Как монетизировать блог с учётом сегодняшних реалий

Иметь свой собственный блог, желательно на платном хостинге становится всё более престижным делом, так как это не только возможность для интеграции взглядов в сеть всемирной паутины, но и неплохая, при грамотном подходе, возможность заработать в интернете. Чтобы в полной мере ответить на вопрос, как монетизировать блог надо обратить внимание на реалии сегодняшнего дня, так как неправильная монетизация может свести на нет все усилия по продвижению проекта.

Итак, основные возможности монетизации блога заключаются в контекстной рекламе, продаже ссылок и партнёрских программах. Существуют и второстепенные источники заработка, но их доля настолько мала, что сегодня о них речь не пойдёт.

Для начала надо добиться определённой популярности проекта среди пользователей и лояльности к нему поисковых систем, от которой во многом и зависит трафик. У молодого блога возможности для монетизации ограничены, так как продажа ссылок может закончиться санкциями, а контекстная реклама малоэффективна из-за низкой посещаемости проекта. Исходя из этого, первые месяцы существования ресурса в сети лучше максимально потратить на его развитие, чем на поиск эффективных способов извлечения прибыли из ничего.

После того как блог «выстоялся» и наполнился уникальным и интересным материалом, который стал привлекать на него пользователей из различных источников, можно установить на ресурсе блоки рекламы Google Adsense. Требования к установке такой контекстной рекламы минимальны, поэтому практически любой молодой проект может её у себя установить и начать собирать первые центы и евроценты за клики. Однако стоит обратить внимание на недавнее заявление представителей Яндекса, в котором были затронуты проблемы чрезмерной насыщенности сайтов рекламными блоками и возможности санкций за это, поэтому знайте чувство меры. Не стоит устанавливать рекламу, которая мешает чтению и восприятию материала на странице, в конце концов, это не только грозит санкциями, но и может понизить вес блога в глазах его посетителей, которые попросту уйдут с него.

Следующим шагом по монетизации может стать продажа ссылок, которая не должна использоваться на начальном этапе развития, если проект дорог его создателю. Наиболее безопасным вариантом считается контекстная продажа ссылок, так как блоки систем автоматической раскрутки имеют большую вероятность принести неприятности. Избегайте переспама ссылок (не более 1 на страницу) и помните, что надо не только продавать линки, но и продолжать развитие проекта, если нет желания превратить своё детище в линкомойку.

Следующим крупным шагом, который поможет монетизировать блог считается участие в партнёрских программах, то есть продажа товаров и услуг и получение за это определённого процента. Для этого блог должен быть уважаемым и внушающим доверие, так как в противном случае заработок на партнёрских программах не принесёт ни цента, оставив после себя горький осадок разочарования.

Правильное сочетание и использование приведенных выше способов монетизации поможет не только окупить расходы на проект, но и получить дополнительный доход, который грамотный блоггер отправит на дальнейшее развитие ресурса, что принесёт ещё большие дивиденды в будущем.

Комментарии

Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда - с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз - одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

Спасибо за Ваш труд!!

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и почты преобразуются в ссылки автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
Если вы не спам-бот, то дайте ответ на вопрос.