Особенности микростоков и их специализация

микростоки

Как известно Интернет предоставляет много возможностей для удалённой работы, возможности иметь «заработок, не выходя из дома». Это особенно актуально для множества творческих профессий, таких как фотографы, иллюстраторы, музыканты. Одной из таких возможностей является продажа фотографий, иллюстраций, футажей и музыки на специализированных сайтах - микростоках. В этом нет ничего сложного.
Для начала такой деятельности достаточно представлять себе, что покупают на микростоках и иметь либо аппаратуру для съёмки фото и видео (с этим сейчас вообще нет никаких проблем), либо навык рисования или музицирования (отсутствие таких навыков во многом компенсируется современными программами).

Рассмотрение этой темы не сводится исключительно к тому «кто будет это покупать?». Здесь также важны аспекты выбора съёмочного оборудования или программного обеспечения, выбора сюжетов, выбора стратегии продаж.… Но в рамках данной статьи мы коснёмся лишь того, где можно продать, а точнее это будет краткий обзор стоковых сайтов с небольшими ремарками о том какой вид контента там можно продавать, чтобы начинающий стокер мог сориентироваться.

iStockPhoto – самый старейший и пожалуй самый большой сток в мире. Здесь продаётся фото, видео, вектор, музыка, звуки и флеш.

Shutterstock – самый популярный наверное микросток, главный конкурент iStockPhoto в области фотографии и иллюстраций. Продаёт фото, иллюстрации и видео. Последнее в зачаточном состоянии.

Pond5 – самый обширный видеосток. Этот микросток специализируется на видео футажах, но продаёт ещё и музыку, звуки, проекты АЕ, фотографии и иллюстрации.

Revostock – сток, специализирующийся на продаже проектов Adobe After Effects. Также продаёт много видео футажей и музыку для видео.

Dremstime – специализируется исключительно на продаже фотографий и иллюстраций.

Для начала, пожалуй, хватит этого небольшого количества. Конечно, в моём скромном списке не хватает Fotolia, Фотобанк Лори, Depositphotos и многих других. Но для начала работы и набора портфолио достаточно и этого. Потом, с набором опыта вы узнаете о других стоках и решите для себя нужно-ли вам с ними работать, а в первое время я рекомендую сосредоточить свои усилия на одном-двух, максимум трёх стоках. И лучше если для начала вы освоите только одно направление микростоковой деятельности.

Желаю творческих успехов и хорошего заработка!

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и почты преобразуются в ссылки автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
Если вы не спам-бот, то дайте ответ на вопрос.